当前位置: 首页 > 免费白菜娱乐网址 > 公司新闻

离心式压缩机的流量调节方式有那些种--废旧轮胎炼油设备

发布时间:2019-11-08    发布人:北工机械

   由于工艺条件变化,往往需要改变压缩机的流量或压力,以适应管网特性变化的要求。这可以通过以下几种方法实现。

  (1)转速调节
  转速调节适用于转速可变的原动机,如汽轮机、变频电动机等。转速调节既可在变压下得到恒定的流量(通过流量调节器),也可在恒压下得到可变的流量,或是二者的组合。图7-2-2是某压缩机转速变化时的特性曲线。从曲线上可以看出,转速很小的改变,可以得到较大的流量变化,而且输入功率也有相当的节省。其特点是流量与转速n成正比,能量头h与n2成正比,调节范围大。由图可以看出,当转速由100%下降至95%时,喘振限向左移,压升大约下降25%,功率也相应减少。但要注意调节时要避开转子的临界转速。
  (2)进口节流
  进口节流适用于恒定驱动的场合。同样可以进行压力或流量调节。图7-2-3是某压缩机进口节流的特性曲线。从曲线上可以看出,节流减小了进口压力,气体流量和出口压力也随之降低,功率消耗也相应有所下降。压缩机的喘振点也向小流量方向移动。比出口节流调节的稳定工况范围大。
  (3)出口节流
  出口节流调节实际上是人为加大管网阻力,改变管网特性,压降消耗在阀门的损失上,故出口节流方法虽然简单,但经济性不好,特别是对具有较陡性能曲线的压缩机更是如此。通常,这种调节方法只能作为临时的调节措施。
  (4)入口旁路、放空多余气体返回入口或放空(对压缩空气而言)虽不失之为一种调节方法,但经济性很差。
最新资讯

如果您现在不方便联系,可以先添加北工官方微信

联系我们

ind_47.jpg 公司名称:河南北工机械制造有限公司

ind_50.jpg 全国统一销售热线:130 1464 9333

ind_52.jpg 地址:商丘市梁园区经济开发区商丘西下高速向东2千米

河南北工机械制造有限公司版权所有 Copyright © 2019-2021 | 豫ICP备15030839号-3 轮胎炼油设备轮胎炼油设备废旧轮胎炼油设备

技术支持:佑航科技
首页
在线咨询
电话咨询
博评网