当前位置: 首页 > 免费白菜娱乐网 > 行业新闻

废旧轮胎炼油设备行业中工业汽轮机的分类及驱动特点

发布时间:2019-11-20    发布人:北工机械

  除了中心电站发电汽轮机以外的汽轮机通称为工业汽轮机。工业汽轮机可以分为:①驱动旋转机械用汽轮机,如驱动泵、压缩机等用的汽轮机;②与生产流程直接相关的发电用汽轮机;③自备电站中使用的中、小功率发电用汽轮机。前两类既可直接使用由锅炉产生的蒸汽,也可利用生产流程中的蒸汽和其他汽轮机的抽汽。炼油厂使用最多的是第①类驱动用汽轮机。

  汽轮机的级有冲动式和反动式两种。在冲动式级中蒸汽在喷嘴中膨胀,冲击叶片并流过叶片通道而将动能传递给叶片。叶片通道内蒸汽压力保持不变,但相对速度则会下降。在反动式级中,蒸汽在喷嘴和叶片里都要膨胀,通过蒸汽在叶片通道内的膨胀把动能传递给叶片。当叶片通道内蒸汽的速度增加时,其压力则相应下降。尽管冲动式多级汽轮机的最后几级扭曲和渐缩式叶片具有较高的反动度,但能量转换仍然靠蒸汽速度的降低而不是增加获得的,所以认为仍是冲动级。

  驱动用工业汽轮机有单级、多级之分,功率和转速视被驱动机械的要求而定。进汽、排汽、抽汽参数满足流程生产要求。可以直联或通过变速器驱动泵和压缩机,且运行时转速较高,起动转矩较大,转速变化范围广,有利于泵、机的快速起动,易于达到稳定、平衡运行。

  现在,国内外的工业汽轮机制造厂商都根据模块化的设计思路,使工业汽轮机系列化在系列内只要模块互相组合就能适应不同功率、转速、转速调节范围和蒸汽参数的要求。

最新资讯

如果您现在不方便联系,可以先添加北工官方微信

联系我们

ind_47.jpg 公司名称:河南北工机械制造有限公司

ind_50.jpg 全国统一销售热线:130 1464 9333

ind_52.jpg 地址:商丘市梁园区经济开发区商丘西下高速向东2千米

河南北工机械制造有限公司版权所有 Copyright © 2019-2021 | 豫ICP备15030839号-3 轮胎炼油设备轮胎炼油设备废旧轮胎炼油设备

技术支持:佑航科技
首页
在线咨询
电话咨询
博评网